Гуляш
И снова здравствуйте)))
Что нужно взрослому здоровому работающему мужчине каждый день? Правильно, мясо В связи с этим приходится в своем кулинарном арсенале иметь большое количество рецептов мясных блюд (чтобы баловать супруга разнобразием).
Гуляш - одно из любимых блюд на нашем столе. Готовится оно просто, универсально в плане гарнира (подавать можно с макаронами, картофельным пюре, рисом, гречкой...)
Вот что "говорит" Википедия:
Гуляш— национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
Рецептов гуляша - множество. С картофелем и без, с болгарским перцем, свежими помидорами, зеленью...
Мой рецепт - близок к классическому. Минимум продуктов и вкусный результат)
Итак, рассказываю.
Мясо у меня уже было нарезано и заморожено именно на гуляш, кусочками. Достала его из морозилки, слила "сок" после размораживания.
Отправила мясо обжариваться в мультиварку, сама занялась луком. Большую луковицу очистила, крупно нарезала.
Мясу дала время слегка обжариться, добавила лук, перемешала. Минут 5 оставила на режиме "жарка".
Развела в теплой воде томатную пасту. Добавила к мясу, переключила мультиварку на режим "тушение".
Добавила соль, молотый перец. Долила воды и оставила тушиться на час.
Для того, чтобы подлива получилась густой, нужно добавлять муку. 2 столовых ложки муки развела теплой водой, добавила в гуляш. Дала "потомиться" еще 15 минут и выключила.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!