Пирог с курицей
Доброго времени суток!
И снова "куриный" пост.Так как в доме маленькие дети, регулярно готовится для них куриный бульон для супов. Мясо не всегда съедается детьми, особенно если его много.
Недавно я сварила целую курицу и решила, что неплохо было бы приготовить из ее мяса пирог.
С тестом решила не заморачиваться. Купила дрожжевое замороженное. Правда, пачка оказалась весьма большой - 1000 гр, я взяла половину.
Вот она, размораживается.
Разобрала курицу, перекрутила мясо на мясорубке.
Очистила картофель, сваренный в мундире.
Дно формы выстлала фольгой.Картофель нарезала пластинками.
Раскатала тесто. Выложила в форму. На дно положила тонкий блинчик.
Слой картофеля. Молотый перец, соль.
Слой пассерованного лука.
Мясо.
Мясо посолила, полила несколькими ложками бульона. Сверху положила блин.
Закрыла пирог. Смазала яйцом.
А вот он через 40 минут. Пекла в духовке при температуре 170 градусов.
Не дожидаясь, пока остынет, вынула из формы и отрезала кусочек. Вот такой вкусный, сытный и простой пирог!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!