Холодец
Доброго времени суток! Сегодня у меня пост про холодец. Скажу честно - делала его в первый раз. Волновалась за результат. Получился в итоге хорошо, поэтому делюсь!
На холодец у меня пошла одна "голяшка" и несколько кусков курицы. Разморозила, положила на ночь "отмокать".
С утра сменила воду, поставила вариться.
Когда начал появляться "шум", стала у плиты и снимала хлопья до тех пор, пока они не перестали появляться. Хотелось , чтобы бульон был чистым, прозрачным.
Сняв все хлопья белка, я закрыла кастрюлю крышкой и оставила бульон вариться на медленном огне на 3 часа. Потом добавила несколько луковиц, морковь, лавровый лист.
Чеснок. Несколько зубцов почистила, покрошила, добавила в бульон.
За 20 минут до завершения варки посолила бульон. Раньше времени это делать не стоит, иначе бульон не застынет.Вынула мясо, положила остывать. Бульон процедила.
Мясо отделила от костей, разобрала, перекрутила на мясорубке. Разложила по формам.
Залила бульоном, украсила морковью. Ну, попыталась украсить))) Поставила в холодильник.
А вот он красавчик, через несколько часов. Застыл быстро и "крепко".
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!