Медовый бисквит с пропиткой
Бисквит с медом давно числился в моих кулинарных хотелках, на днях воплотила в жизнь этот пунктик. Рецепт элементарный - на основе классического бисквита.
Первым делом я смазала чашу мультиварки кусочком масла.
4 яйца разделила на белки и желтки. К желткам добавила полстакана сахара. Обычно добавляю стакан, но в данном варианте дополнительную сладость дает мед, важно не перестараться.
Желтки с сахаром взбила.
Добавила 2 столовые ложки меда. Он у меня густой, получилось 2 ложки с горкой. Тщательно смешала с желтками.
Крепко взбила белки. Добавила к желткам, аккуратно перемешала.
Постепенно добавляя муку (примерно стакан), замесила тесто. Отправила его в чашу, выставила режим "выпечка".На дисплее указано стандартное время программы - 1 час. У меня бисквит был готов за 40 минут.
Вот такой бисквит получился. С "лица" побледнее)))
Когда остыл - разрезала на 2 части, пропитала сиропом от варенья (красная смородина). Смазала кремом, поставила в холодильник. Крем я поленилась сделать сама, был магазинный, из баллончика. Очень пожалела, что купила его - осел очень быстро.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!