Яблочные маффины

Фото: Яблочные маффины

«- Слушай, Пух, а почему ты ничем не занят? - сказал я.

- Потому что сегодня такой замечательный день, - сказал Пух.

- Да, но...

- Так зачем его портить? - сказал он»

Эти нежные яблочные маффины сделают ваш замечательный день еще лучше. При том, что приготовить их – сущий пустяк. Это даже не занятие, а забава такая. Можно делать вместе с детьми – например, поручить им размешивать или раскладывать тесто. Ведь тесто для маффинов не требует взбивания или тщательного вымешивания – достаточно просто перемешать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука 200 г

Сахар 100 г

Кефир 170 мл

Сливочное масло 80 г

Яйца 2 шт.

Корица 1 ч. л.

Разрыхлитель 2 ч. л.

1 крупное яблоко

Растопить сливочное масло и остудить. Смешать сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель. Смешать жидкие ингредиенты – масло, кефир, яйца. Жидкие ингредиенты влить в сухие – размешать. Добавить порезанное на кубики яблоко и корицу. Перемешать. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на две трети. Выпекать в разогретой до 170С духовке примерно 20-25 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3580 дней назад (5 февраля 2015)
+1
Голосов: 1
Печенье с белково-ореховой корочкой | Мадлен с отрубями
Комментарии (1)
0 # 6 февраля 2015 в 09:55 0
Маффины, в принципе, отличная штука: приготовить их можно легко и быстро и так же легко и быстро они съедаются. laugh