Яблочные маффины
«- Слушай, Пух, а почему ты ничем не занят? - сказал я.
- Потому что сегодня такой замечательный день, - сказал Пух.
- Да, но...
- Так зачем его портить? - сказал он»
Эти нежные яблочные маффины сделают ваш замечательный день еще лучше. При том, что приготовить их – сущий пустяк. Это даже не занятие, а забава такая. Можно делать вместе с детьми – например, поручить им размешивать или раскладывать тесто. Ведь тесто для маффинов не требует взбивания или тщательного вымешивания – достаточно просто перемешать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 200 г
Сахар 100 г
Кефир 170 мл
Сливочное масло 80 г
Яйца 2 шт.
Корица 1 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
1 крупное яблоко
Растопить сливочное масло и остудить. Смешать сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель. Смешать жидкие ингредиенты – масло, кефир, яйца. Жидкие ингредиенты влить в сухие – размешать. Добавить порезанное на кубики яблоко и корицу. Перемешать. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на две трети. Выпекать в разогретой до 170С духовке примерно 20-25 минут.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|