Печенье с белково-ореховой корочкой

Фото: Печенье с белково-ореховой корочкой

Велик и, как известно, могуч наш русский язык. Но мы порой и не подозреваем насколько! Взять хотя бы поговорки, знакомые с детства. Часто даже в повседневной жизни слышишь: «Ума палата. От работы кони дохнут. Курочка по зернышку клюет. За битого двух небитых дают». Мы употребляем эти обороты речи автоматически, не задумываясь об их значении. А ведь, что на самом деле! – «Ума палата, а ключ потерян. От работы кони дохнут, а люди – крепнут. Курочка по зернышку клюет, а весь двор в помете. За битого двух небитых дают - да не больно-то берут». Вот он какой – живой и мудрый наш русский язык. За разговорами и чай подоспел, но не пустой же его пить. Давайте с печеньями!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло 200 г

Яйцо 1 шт.

Сахар 130 г

Мука 350 г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Щепотка соли

Для покрытия:

2 яичных белка

180 г сахара

Поджаренные и порубленные орехи

Замесить песочное тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать миксером масло, сахар, соль и яйца в однородную массу. Насыпать в эту массу муку с разрыхлителем и взбить до образования крошек. Быстро слепить эти крошки в однородный мягкий комок и отправить его в холодильник на полчаса.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки в тонкий пласт. Положить его прямо на бумаге на противень и выпекать в разогретой до 200С духовке примерно 12 минут, не допуская потемнения коржа. Выпеченное тесто должно иметь желтоватый, но не коричневый цвет.

Пока печется пласт, взбить белки в крепкую пену, по чуть-чуть добавлять сахар и продолжать взбивать, добавить орехи и размешать. Достать готовый пласт из духовки. Убавить в ней температуру до 160С. Смазать пласт белково-ореховой массой и опять отправить его в духовку минут на 20-25. Достать, в горячем виде обрезать неровные края и порезать на порционные кусочки.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3532 дня назад (5 февраля 2015)
0
Голосов: 0
Коктейль с отрубями | Яблочные маффины
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!