Яблочный пирог
Самое известное прозвище Нью-Йорка — Большое яблоко. Эту кличку американский мегаполис носит с 20-х годов прошлого столетия. По одной из версий эпоха джаза и подарила это название городу — в среде джазовых музыкантов была распространена поговорка «На дереве успеха много яблок, но если тебе удалось завоевать Нью-Йорк, тебе досталось большое яблоко». Бурные двадцатые радикально изменили не только моду и стиль, но и взгляды людей — в эту эпоху дамы начали носить брюки, а мужчины красить и завивать волосы. К счастью, любая мода переменчива. Не прошло и сто лет, как снова возник спрос на женственность женщин и мужественность мужчин. А вот яблочные пироги, как были на пики популярности, так там и остались.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар — 3/4 ст.
Яйца — 5 шт.
Мука — 1 ст.
Крахмал — 1 ст.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 250 г (растопленное)
Яблоки — 1 кг
Растопить сливочное масло.
Почистить яблоки и нарезать кубиками.
Смешать сухие ингредиенты — муку, крахмал и разрыхлитель.
Взбить яйца с сахаром, высыпать к ним сухую смесь и размешать. Добавить к ним масло и размешать. Положить в тесто нарезанные яблоки размешать. Вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 45 минут. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!