Песочный пирог с печеными яблоками
Не только у Нью-Йорка яблочное название. Центр Семиреченского казачества, русский форпост Верный, образованный на месте поселения Алмату, ныне крупнейший город Казахстана — Алматы. Его название переводится с тюркского как «яблоневый». Одна из визитных карточек этого города — яблоня сорта «Алматинский апорт».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 230 г
Масло сливочное — 120 г
Желток (крупный) — 1 шт.
Сахарная пудра — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ваниль
Для начинки:
Яблоки типа «Антоновка» — 1000 г
Сахар — 3 ст. л.
Корица — 2 ч.л.
Яблочную начинку можно приготовить заранее. Почистить яблоки нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром с корицей и перемешать. Выложить в форму и запечь в разогретой до 180С духовке в течение получаса. Через каждые 10 минут помешивать.
Для теста соединить все ингредиенты (они должны быть холодными) и быстро нарубить ножом или миксером в крошку. Поставить миску с тестом в холодильник на полчаса.
Форму застелить бумагой для выпечки. Высыпать на нее половину крошки и слегка утрамбовать. Выложить сверху пюре из запеченных яблок и посыпать сверху оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 45-50 минут до слегка золотистого цвета. Пирог 15 минут подержать в форме, а после перенести на решетку и остудить. Вкусно!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|