Тушеная капуста в мультиварке
В старину позднюю капусту убирали с огорода после Покрова. До сих пор считается, что чем позже капуста срезана с грядки, тем лучше она хранится. Капуста, ведь такой удивительный товарищ, что даже в холодную осеннюю погоду продолжает расти и наливаться соком. Квасить капусту на зиму тоже начинали после праздника Покрова Пресвятой Богородицы. Ждать нам осталось совсем недолго, а пока можно и потушить ее. Мультиварка отлично справилась с этой задачей. Капуста получилась нежирная, нежная и сочная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белокочанная капуста
Лук
Морковь
Соль
Лавровый лист
Растительное масло
Почистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Капусту нашинковать. Сложить в большой таз, посолить и хорошо ее перемешать руками. Отставить в сторону, чтобы капуста дала сок. Включить мультиварку на режим «Жарка», налить в чашу немного растительного масла и быстро пассеровать лук и морковь. Положить в чашу капусту, хорошо перемешать овощи, если сока недостаточно — добавить немного воды. Вода должна быть только на дне, при тушении из капусты выпариться еще достаточно влаги. Включить мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. За это время несколько раз перемешать капусту, выправить на соль и добавить лавровый лист.
Список похожих рецептов:
- Капуста, тушеная в духовке под томатно-луковым соусом
- Маринованная краснокочанная капуста
- Тушеная капуста с грибами
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!