Капкейки для детского праздника
Беспроигрышное летнее цветовое сочетание — зеленое с красным. Десерт такой расцветки смотрится нарядно и аппетитно. Дольки киви и клубники на белоснежном облаке из заварного белкового крема не нуждаются ни в каком дополнительном украшении. Эта простая выпечка очень нравится детям и ее легко приготовить. Впрочем, капкейки — фавориты кэнди-баров и сладких столов, не только для детей, но и для взрослых. Порционная сладость на один укус — хорошая закуска для шампанского или розе на девичьих посиделках.
Ингредиенты:
Для теста:
Сахар или сахарная пудра — 150 г
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Молоко — 120 мл
Ваниль
Для крема:
Вода — 30 г
Сахар — 100 г
Яичные белки — 2 шт.
Для теста взбить масло с сахарной пудрой до однородной пышной массы. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Отмерить муку, размешать ее с разрыхлителем и ванилином. Высыпать в яично-масляную смесь. Размешать. Влить молоко и еще раз хорошо размешать. Отсадить тесто в бумажные формочки. Проще всего это сделать с помощью кондитерского шприца или кулька. Выпекать при температуре 175С около 20-30 минут. Не пересушивать. Готовность проверять сухой деревянной палочкой.
Когда капкейки остынут, украсить их шапочкой из крема с помощью ложки или шприца. Для крема сварить сироп из сахара и воды (около 6 минут). Взбить белки до острых пиков, тонкой струйкой вливать сироп, продолжая взбивать, масса увеличится в объеме, станет плотной и белоснежно-перламутровой.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!