Шоколадный кекс на йогурте
Кекс для детского праздника подходит как нельзя лучше. Во-первых, он похож на «куличики» какие малыши «пекут» в песочницах, а значит вполне соответствует детской тематике. Во-вторых, он не очень маркий, а значит не сильно испортит праздничную экипировку виновника торжества и его гостей.
Этот кекс делается по классическим кексовым канонам. Вначале взбивается масло с сахаром. Затем по одному добавляются яйца и мучная смесь с какао. В последнюю очередь выливается йогурт. Секрет у этого теста есть, но он не большой. После выливания йогурта не следует его взбивать или долго мешать — достаточно быстро разболтать лопаткой или ложкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло (размягченное) — 125 г
Сахар или пудра — 1 ст.
Яйца — 2 шт.
Йогурт — 1 ст.
Мука — 2 ст.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1,5 ч.л.
Какао — 3/4 ст.
Отмерить и соединить муку, какао, разрыхлитель и соду. Масло взбить с сахаром. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Добавить мучную смесь и взбить до однородности. Вылить йогурт и перемешать венчиком. Вылить тесто в форму. Выпекать при температуре 150-175С 45060 минут. Готовность проверять сухой деревянной палочкой. Остудить кекс на решетке. Верх кекса украсить глазурью. У меня был покупной вариант. Пакетик нужно было просто нагреть в микроволновке и выдавить содержимое на кекс. На удивление эта готовая глазурь была не только симпатичной на вид, но и приятной на вкус — сладкая с нежно-мятным оттенком.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!