Картофельный салат с осьминогом
Приветствую всех!
Осьминог по вкусу - нечто среднее между кальмаром и крабом, мясо его очень вкусное и полезное. Приготовить осьминога не сложно, а покупать не обязательно свежего - замороженный отлично сохраняет свои вкусовые качества и аромат.
Для салата из него нужно лишь два основных ингредиента: сам осьминог и картофель один к одному. Еще нужен чеснок, зелень петрушки, сок лимона, оливковое масло и соль.
Осьминогов, хоть свежих, хоть замороженных, продают уже промытыми и почищенными, так что в никакой дополнительной обработке он не нуждается. У меня зверь на полкило,
а значит и картошки нужно взять примерно столько же.
Осьминога варим в подсоленной воде примерно час. Чем он крупнее, тем дольше варится. Картошку отвариваем "в мундирах", охлаждаем и чистим.
Моем петрушку и чистим чеснок - его можно порезать, а можно просто пропустить на пресс. Во втором случае чесночный вкус будет насыщеннее.
Картошку нарезаем небольшими кубиками, петрушку измельчаем.
Добавляем чеснок и солим.
Если готового осьминога добавить в салат горячим, то получится теплый салат. Если дать ему остыть - холодный. Вкусно будет и так и так, мы летом готовим охлажденный салат, зимой - теплый.
Нарезаем осьминога немного крупнее, чем резали картошку.
Соединяем все ингредиенты, добавляем сок лимона и оливковое масло.
Накрываем пищевой пленкой и даем салату настояться минут 10. Подаем или как закуску, или как самостоятельное легкое блюдо.
Приятного всем аппетита!!!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!