Кекс мраморный
Люблю этот кекс за сравнительную простоту процесса приготовления и консистенцию готового продукта Ну очень нежный и вкусный получается кекс.
Понадобится: жир-250г
сахар-250г
яйца-4 шт
мука-400-500г
молоко либо кисломолочные продукты-100мл
разрыхлитель
Жир мягкий растираем с сахаром.
Вводим по одному яйца и хорошо перемешиваем до однородности.
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем молоко. Опять перемешиваем до однородности.
Тесто по консистенции должно получится, как густая сметана но при этом быть воздушным. ОбЪемным, но легким.
Делим тесто пополам. В одну часть добавляем какао и перемешиваем. Получим светлое и темное тесто, которые помогут нам нарисовать мраморный рисунок.
При выпечке тесто отлично подымается, особенно если оно на кисломолочных продуктах. Дабы избавить себя от длительного ожидания выпекания средины изделия, не имея под рукой подходящей формы, я решила эту проблемку по своему. С помощью металлического туристического стакана.
Теста можно выкладывать в форму поочередно, по одной ложке. А можно так как я,чтоб быстрее. Тоесть, слой белого потом слой черного, а в итоге делаем сквозные разводим вилкой. И получатся черно-белые разводы, которые дадут красивый мраморный эффект в готовом изделии.
Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 мин-1 час. проверяем протыканием.
Вот и все! Приятного чаепития!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!