Кекс с творогом
Всем добрый день!
Не секрет, что сегодня интернет вторгся в очень многие сферы жизни. Одним из основных минусов при этом стал тот факт, что он для многих заменил живое общение виртуальным. Причем это касается не только общения людей друг с другом, но и общения человека с печатными изданиями – книгами. Сейчас в моде аудиокниги. С любым вопросом мы уже не спешим как раньше к людям старшего поколения или специалистам. Мы редко заглядываем в энциклопедии и справочники. Гораздо легче и быстрее ввести интересующий нас вопрос в строку поиска в Гугле. Но так ли уж верно все то, что он нам выдает? Иногда результаты оказываются далеко не идеальными. Достаточно вспомнить, какие дикие тексты выдает Гугл переводчик.
Вы спросите, какое отношение имеют погрешности машинного перевода к кулинарии? А разве мало ужасных рецептов можно найти на просторах интернета? Иногда читаешь и думаешь, неужели есть люди, испробовавшие сии кулинарные шедевры на себе? Даже сама непогрешимая Википедия иногда вводит в ступор своими “познаниями”. К примеру, такое простое понятие как десерт там расшифровывается как “завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно – сладкие деликатесы (не фрукты)”.
Вот так. Такое впечатление, что сам обед оставлял желать лучшего и только надежда на получение десерта в конце, не позволяла собравшимся за столом людям в панике разбежаться. Причем абсолютно ясно, что только деликатесы достойны такой стоической выдержки. Какие-то там банальные безешки или печенья никак не подходят под определение десерта.
Однако я все-таки рискну причислить мой сегодняшний рецепт к десерту. Предлагаю вам приготовить вместе со мной кекс с творогом и лимонной цедрой в шоколадной глазури.
Ингредиенты:
• 100 г масла;
• 100 г сахара;
• 2 яйца;
• 150 г творога;
• 0,5 ч. л. соды;
• цедра половины лимона;
• 2 ст. муки.
Сахар взбить до белизны с мягким маслом.
Добавить яйца.
Затем – творог.
Постепенно ввести смешанную с содой муку.
Когда тесто загустеет, добавить натертую на мелкой терке лимонную цедру.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму и разровнять.
Выпекать кекс с творогом до румяной корочки и сухой спички. Когда он остынет, полить шоколадной глазурью. Ее можно приготовить, растопив на водяной бане плитку любимого шоколада.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!