Коричные крендельки

Фото: Коричные крендельки

Фраза «выделывать кренделя» означает делать что-то особенное и трудоемкое. Такое определение совершенное не подходит к нашей выпечке. Здесь наоборот — все просто. К тому же мы будет закручивать не классический крендель, а его упрощенный вариант. Крендель в своей настоящем обличии имеет форму рук, скрещенных на груди, или буквы «В» — как кому нравится. Мы же наделаем перекрученных коричных бубликов и порадуем свежей выпечкой своих близких и друзей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Опара:

Сухие дрожжи — 7 г

Мука — 150 г

Вода — 200 г

Сахар — 2 ст. л.

Тесто:

Мука — 200 г

Мелкая соль — 1/3 ч.л.

Растительное масло — 80 г

Корица и сахар для начинки

Это тесто содержит много масла, поэтому лучше его сделать опарным способом. Растворить дрожжи с сахаром в теплой воде. Добавить туда же муку и размешать. Миску накрыть и поставить на 1,5 часа в теплое место, пока масса не разрастется и не станет снова опадать.

Добавить в эту опару муку с мелкой солью и растительное масло. Вымесить тесто до эластичности. Скатать из него шар, положить в миску, затянуть пленкой или накрыть влажным полотенцем. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза.

Тесто раскатать в пласт и посыпать его корицей с сахаром. Свернуть пополам и нарезать на тонкие полоски. Каждую перекрутить и соединить в кольцо. Разложить эти коричные колечки на противне, накрыть и оставить на 40 минут.

Выпекать в разогретой до 200-220 С духовке около 20-30 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2884 дня назад (29 декабря 2016)
0
Голосов: 0
Пампушки | Похлебка с капустой и нутом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!