Коричные крендельки
Фраза «выделывать кренделя» означает делать что-то особенное и трудоемкое. Такое определение совершенное не подходит к нашей выпечке. Здесь наоборот — все просто. К тому же мы будет закручивать не классический крендель, а его упрощенный вариант. Крендель в своей настоящем обличии имеет форму рук, скрещенных на груди, или буквы «В» — как кому нравится. Мы же наделаем перекрученных коричных бубликов и порадуем свежей выпечкой своих близких и друзей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Опара:
Сухие дрожжи — 7 г
Мука — 150 г
Вода — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Тесто:
Мука — 200 г
Мелкая соль — 1/3 ч.л.
Растительное масло — 80 г
Корица и сахар для начинки
Это тесто содержит много масла, поэтому лучше его сделать опарным способом. Растворить дрожжи с сахаром в теплой воде. Добавить туда же муку и размешать. Миску накрыть и поставить на 1,5 часа в теплое место, пока масса не разрастется и не станет снова опадать.
Добавить в эту опару муку с мелкой солью и растительное масло. Вымесить тесто до эластичности. Скатать из него шар, положить в миску, затянуть пленкой или накрыть влажным полотенцем. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза.
Тесто раскатать в пласт и посыпать его корицей с сахаром. Свернуть пополам и нарезать на тонкие полоски. Каждую перекрутить и соединить в кольцо. Разложить эти коричные колечки на противне, накрыть и оставить на 40 минут.
Выпекать в разогретой до 200-220 С духовке около 20-30 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!