Похлебка с капустой и нутом
Этот суп — просто коктейль из минеральных веществ, которых и в капусте, и в нуте предостаточно. Казалось бы, два таких совершенно разных овоща: засухолюбивый нут и влаголюбивая капуста, могут дружить в одной тарелке, образуя слаженную команду по снабжению нашего организма важными веществами. И нут, и капуста выращиваются человеком с древности. Кажется, что все блюда с ними опробованы, но нет, встречаются и открытия. Как, например, эта похлебка — два основных и очень простых ингредиента и целая симфония вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут
Капуста
Лук
Морковь
Растительное масло, соль, специи, вода
Нут залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь. Перед приготовлением воду слить и еще промыть его холодной водой. Залить свежей холодной водой и поставить вариться до полной мягкости на час-полтора. По готовности, слить бульон в отдельную посуду, одну треть нута отложить, а остальные бобы размять в пюре.
Капусту нарезать квадратиками, лук мелко порубить, а морковь натереть на терке. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и слегка обжарить на нем овощную смесь. Залить нутовым бульоном, добавить пюре из нута. Размешать и после закипания положить специи и посолить. Оставить вариться на полчаса.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!