Коричные звездочки
Еще один кандидат для участия в святочных посиделках. Нежные рассыпчатые печенья с коричным вкусом и ароматом. Очень нравятся детям. Тесто готовится элементарно, а для вырезания можно использовать любые формы, да хоть обычный стакан. Звездочки готовятся быстро, но также быстро и съедаются. Лучше делать с запасом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л
Корица - 1 ч. л.
Сливочное масло (мягкое) - 100 г
Сахар – 100 г
Лимонный сок – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, сахар. Добавить размягченное масло и яйцо. Замесить тесто, сформировать шар. Положить в холодильник на 1 час. Тонко раскатать тесто и вырезать печенья любой формы. Выпекать при 200С около 15 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!