Куриные бедра с печеным перцем
Сегодня снова невыносимо жарко, потому готовлю на обед блюдо сытное, но быстрое и несложное. Куриные бёдра, а на гарнир к ним - запеченный сладкий перец.
Для этого я взяла:
- три куриных бедра (на троих, по одному на каждого), без кожи и с вырезанной косточкой. Это мясо нежнее и сочнее куриной грудки, потому для жарки подходит идеально.
- кроме того для гарнира понадобилось несколько перчиков. У меня тонкостенные, они пекутся на сковородке очень быстро.
- и третий ингредиент - соус, который состоит из зубчика чеснока, петрушки, сока лимона и оливкового масла. Он у меня был готов с вечера.
Для начала мясо обмажем обильно соусом, и оставим его мариноваться минут на 15-20.
Когда мясо промариновалось, обжариваем его на сильном огне до приятной глазу румяности. Масло на сковородку добавлять не нужно, его было достаточно много в соусе.
Тем временем моем перец, и кладем его на разогретую вторую сковородку. Масло и тут не нужно - перец запечется на сковородке с толстым дном под крышкой минут за 5-10.
Пока запекается перец, продолжаем готовить курицу. Когда бедра подрумянились, солим их и тушим на самом маленьком огне еще минут 10.
Перец готов, когда он стал просто мягким.
Подаем куриные бедрышки с запеченным перцем на порционных тарелках, полив перец нашим зеленым соусом. Приятного аппетита!
Моё голодное семейство справилось с этим блюдом быстро, но по прошествии шести часов есть еще не просят. Забыла добавить - хлеб покупала с толстой хрустящей корочкой, типа чиабатты, тарелки с соусом им были вымоканы до блеска. Сказали, что вкусно, и просили на днях повторить. Посмотрим на их поведение... :)
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!