Куриные ножки в сметане и яблоках за 20 минут

Фото: Куриные ножки в сметане и яблоках за 20 минут

Пора узнать приятный кисло-сладкий вкус куриных ножек, который придаёт яблоко. Сметана сделает кулинарную композицию особенно нежной. Причём вся трансформация сырых конечностей в готовое самодостаточное блюдо займёт всего два десятка минут.

Четыре-пять (а лучше шесть, иначе быстро кончатся) ножек курицы, около 150 грамм сметаны, одно кисло-сладкое яблоко, специи, зелень. Плюс соль и сливочное масло.

Половину яблока превращаем в кашицу. Блендер или средняя тёрка нам в помощь.

Смешиваем яблочную кашицу со сметаной.

Ножки натираем специями (подойдёт и перец, и различные смеси), солим, равномерно обмазываем соусом. Оставляем две-три столовые ложки соуса, они нам очень пригодятся.

Ставим свою верную тефлоновую кормилицу (это я о сковороде) на сильный огонь, кладём сливочное масло. Желательно сливочное (около 50 грамм). Дожидаемся того момента, когда маслице полностью изменит своё агрегатное состояние на жидкое. Приходит черёд ножек улечься на обжигающее ложе. Всё начинает шипеть, немного плескаться, а мы уверенно и часто переворачиваем жарящееся мясо на косточках с одного бока на другой. Так проходит пять минут.

Теперь вспоминаем об оставленных двух-трёх ложках соуса. Половину оставшегося яблочно-сметанного союза отправляем на толстые части ножек. Убавляем огонь наполовину и накрываем крышкой. Спустя четыре минуту переворачиваем и снова четыре минуты под крышкой.

За это время шинкуем немножко зелени и добавляем её во вторую половину оставшегося соуса.

Куриные ножки готовы, смазаны, возлежат около яблочных долек. Дольки не просто для украшения, особенно утончённый вкус курицы получается если есть их вприкуску.

Запоминаем процесс жарки:

- 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая, под крышкой.

- 8 минут на среднем огне под крышкой, переворачиваем один раз.

Чтобы не запутаться с соусом:

- Основную часть его мы сразу намазываем на курицу.

- Столовую ложку (с горкой) мажем уже на обжаренные ножки.

- Ещё одну ложку смешиваем с зеленью и размазываем по полностью готовому мясу.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 4683 дня назад (11 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Куриные окорочка на сковороде как в духовке | Стейк из свинины
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!