Куриные отбивные
Мне кажется принцип Анны Карениной «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» действует наоборот применительно к кулинарии. Все кулинарно счастливые семьи очень разнятся – у каждой свои пристрастия, свои традиции, свои рецепты. А вот кулинарно обделенные семьи очень похожи друг на друга – я знаю несколько семей, которые на семейные торжества покупают еду в Макдональдс или KFC. При всем уважении к Макдональдам и полковнику Сандерсу не вижу смысла делать выручку их заведениям. Блюда из курицы совсем несложно приготовить и в домашних условиях, для этого не требуется профессиональное оборудование или особые навыки, зато в качестве своей стряпни вы можете быть уверены.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка
Чеснок
Соль
Специи
Майонез
Мука
Яйцо
Растительное масло
Помыть, обсушить куриную грудку. Порезать ее поперек на порционные кусочки и слегка отбить. Посолить, поперчить. Смешать майонез с раздавленными дольками чеснока. Смазать этим соусом отбивные. Выдержать грудки под маринадом от получаса до 6 часов (можно оставлять в холодильнике на ночь). Разбить в миску яйца, добавить столовую ложку воды и слегка взбить их. Насыпать в тарелку муки. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обваливать каждый кусочек в муке, а потом в яйце, потом опять в муке и класть на раскаленную сковородку. Заполнить всю сковородку, перевернуть кусочки, убавить огонь на минимальный и накрыть крышкой. Протушить пока сторона не зарумянится, потом еще раз перевернуть, поджарить и снять на бумажную салфетку.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|