Ленивые хачапури
Никогда не думала, что прибегну к такому рецепту. Отец мой из кавказа, потому хачапури мы всегда делаем что ни есть самые настоящие,а не "ленивые". Но, бывает времени совсем в обрез, а вкуса того хочется.
Понадобиться: кефир или простокваша-500мл
творог-250г
брынза-150-200г
яйца-2шт
мука-3-4стакана
зелень(по желанию)
разрыхлитель или сода
Приступим. Творог разминаем вилкой хорошо
Брынзу натираем на мелкой терке
Вливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем рубленную зелень
Муку стоит добавлять порциями, не сразу. В зависимости от гигроскопических возможностей сортов муки, ее может понадобится разное количество. С мукой добавляем соду или разрыхлитель. Если добавить соду, будет средина, как плавленный сырок. Ням В случае с разрыхлителем-пышные лепешк. Вымешиваем.
И начинаем жарить.
Само собой на разогретой и смазанной сковороде. Можно маленькими порциями, а можно как я. Большим пластом, а потом резать на порции. Хотя маленькими порциями жарить удобней-легче переворачивать
Жарить несколько минут с каждой стороны. Достаточно быстро.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!