Пузанина
Максимально стараюсь употреблять натуральную пищу. Колбаски домашние уже привычное дело. А вот, попался мне на базаре такой кусочек свиного живота
Ранее не практиковала я такие вещи. У мамы часто на столе встречала запеченный живот. Но у самой не возникало желания... А этот кусочек мне так понравился и пригляделся, что решила: "Пришло мое время заняться животом!"
Понадобится: кусочек свиного живота
специи, соль
соевый соус(в моем случае с чесноком)
фольга
В принципе все. Промыла и обсушила пузо.
Закипятила воду, чуть присолила и погрузила в нее кусочек свиного живота. Приварила минут 15 буквально. Вытащила и дала слегка остыть.
А потом натерла его хорошенько специями, по предпочтению, чуть соли, совсем чуть, соевый соус имеет свою соль. Потом облила чуть соевым соусом и оставила. Каждые минут 5-10 переворачивала, так как соевый соус стекала. Чтоб пропитывалась следующая сторона
Подготовила шмат фольги и замотала в него приваренное пузо
так чтоб чуть было открыто
И в разогретую духовку минут на 40. Это уже зависит от способностей техники
Достаем, даем остыть и отправляем в холодильник. Говорю сразу-кушать лучше хорошо охлажденным. Гораздо вкуснее и упругее
Отличный вариант для бутербродов и перекуса. Натурально и полезно. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!