Луковые булочки
Почему-то луковые булочки относятся к такой выпечке, которую можно есть и с чаем, и с борщом. По этому рецепту получается замечательные булки — нежные, пушистые, душистые со сладко-пряным вкусом. Я давно не использовала в выпечке маргарин и в этот раз пришла к выводу, что с годами он стал только хуже. Не знаю почему нельзя сделать такой же маргарин, как был в советское время — на нем и печенья замечательные получались, и дрожжевое тесто. Качество этого маргарина на тесте не отразилось, но с ним очень сложно работать — без хлебопечки я бы не справилась. Поэтому, если у вас на кухне нет помощника с «железными руками», советую использовать сливочное масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 500 г
Маргарин — 60 г
Сухие дрожжи – 10 г
Вода — 250 мл
Соль — 1 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Для начинки: репчатый лук, соль, растительное масло
Развести дрожжи небольшим количеством теплой воды из отмеренного. Добавить по щепотке муки и сахара и размешать. Поставить в теплое место и дождаться пока поднимется шапочкой.
Отмерить муку. Совсем необязательно брать высший сорт — достаточно 1-го сорта. В оставшейся воде растворить соль. Соединить муку, сахар, дрожжи. Положить яйца и долить воды. Положить в тесто маргарин и включить замес. Вымешанное тесто должно быть гладким. У меня получилось оно слегка жидковатым и не держало форму. Я не стала добавлять муки, чтобы оно после выпечки осталось таким же нежным. Можно, кстати, булочки выпекать не по отдельности, а выложить их в виде пирога в форму или сковороду.
Тесто накрыть, поставить в теплое место и оставить для расстойки на 1-1,5 часа. Тем временем приготовить начинку. Почистить и мелко порезать лук. Присолить его и обжарить на растительном масле.
Готовое тесто раскатать в пласт. Выложить на него начинку и равномерно распределить. Скатать рулоном и порезать на 10-12 частей. Выложить их на смазанный противень, накрыть и поставить на расстойку на 30-40 минут. Смазать подошедшие булочки яйцом и выпекать в разогретой до 220-200 духовке до красивого цвета.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!