Паста с перцами
Эта пасту вполне можно назвать «Светофор» — красный, желтый и зеленый сладкие перцы поработали над ее имиджем. Легкое и вкусное блюдо — его можно использовать и самостоятельно, и как гарнир вне зависимости от сезона. Благо перцы у нас в магазине круглый год. Такие веселый макарошки наверняка понравятся деткам, их можно подавать вместе с котлетками. Блюдо можно «утяжелить», если включить в состав ингредиентов сливки и сыр. Конечно, будет вкуснее, но и калорийнее тоже.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Макаронные изделия
Сладкий перец — красный, желтый, зеленый
Лук, чеснок
Вода, соль, специи
Растительное масло
Поставить кипятиться воду для макарон. В это время почистить и порезать тонкими полосками перец и лук. Когда вода закипит посолить ее и при помешивании засыпать в нее макаронные изделия — из расчета по 1,5 горсточки на едока. До закипания помешивать, чтобы макароны не пристали к дну кастрюли. После закипания убавить огонь до среднего и варить 5-7 минут.
На сковороде на растительном масле обжарить и потомить лук и чеснок. Подсолить, добавить специи. В последний момент положить раздавленный чеснок и размешать. Выложить в сковородку макароны и долить пару половников отвара. Хорошо размешать, накрыть крышкой и потомить 5 минут. Разложить по тарелкам, посыпать сыром и зеленью по желанию.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!