Мамины манты
Сколько рецептов есть в блоге, а все чем-то отличаются. Кто-то пишет об узбекских мантах, азиатских, я напишу про татарские. Не зря же к маме ездила в Казань. Надо же что-то традиционное поесть, раз уж оказалась в гостях у чистокровной татарки.
Очень люблю это блюдо. Меня от тарелки с мантами за уши не оттащишь. Как результат, плюс 4 кэгэ за неделю(!!!) пребывания в гостях.
Рецепт почти такой же, как у многих в этом блоге, но кое-что отличается.
для теста нужно три яйца, ложку воды, соли по вкусу и муки, сколько возьмет тесто. Оно должно получится такой же плотной консистенции, как для домашней лапши, чтобы можно было тонко раскатать.
Ингредиенты смешать, вмешать муку, вымесить тесто как следует и поставить под полотенчико отдыхать.
Для начинки нужно мясо.
Берем говядину и прокручиваем ее вместе с луком в мясорубке, чтоб получился фарш. Пропорции легко запоминаются: 50 на 50. Половина мяса, половина лука. Плюс соль и перец черный. Так получается очень сочно и ароматно. Если готовить манты с картошкой, то нужно будет убрать часть лука и заменить его картофелем, порезанным на мелкие кусочки.
Раскатываем тесто в пласт и режем на примерно одинаковые квадратики. на каждый квадратик кладем по кусочку сливочного масла. Обязательно на тесто под начинку, чтобы масло не вытекло в процессе приготовления.
На каждый квадратик выкладываем фарш и защипываем особым образом.
Смазываем мантоварку подсолнечным маслом и выкладываем манты.
Готовится где-то 25-30 минут.
У мамы вот такой вот агрегат, мантоварка-пароварка, для приготовления.
Я у нее спрашивала а как же лет 100 назад татары готовили манты, если такой штуки еще не было? Не ответила... Никто не знает? ;)
Можно подавать со сметаной и зеленью, а можно прямо так. Вкусно! Нет слов просто, как вкусно!
После губадии рецепт: http://dadaeda.ru/gubadija-blyudo-tatarskoi-kuhni.html это мое самое любимое блюдо в маминой татарской кухне.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!