Маринад для куриных сердечек.
Сам рецепт кажется очень простым, но благодаря удачному сочетанию ингредиентов, вкус сердечек становится неповторимо пикантным и запоминающимся. Я не пробовала, но мне кажется что приготовленная в таком маринаде говядина, будет не менее вкусной.
Исходный данные: сердечки куриные-1кг, продукты, входящие в состав маринада: паста томатная-3столовых ложки, уксус-2столовых ложки, масло растительное-2столовых ложки, чеснок-3зубчика, мелко порезанный острый перец, соль, специи.
Сердечки вымыть и сложить в посуду, у меня это была миска.
И на какое-то время про них забыть.
Мы приступаем к основному, тому, от чего собственно и зависит вкус шашлыка-маринаду. Берем все компоненты, перемешиваем их в удобной посуде, внимание, чеснок не пропускайте через чеснокодавилку, а просто мелко порежьте. И если у вас томатная паста слегка кисловата, то можно добавить немного сахарку. У меня свежего красного перца не было, зато сушенного, хоть отбавляй, поэтому я положила,то что было. Вот он красавец, заставляющий нас отчаянно хватать воздух.
Теперь добавьте немного горячей кипяченной воды - вот в принципе наш маринад и готов. Следующие действия вроде как и описывать не нужно, но все же кладем в маринад нежное куриное сердце, и оставляем в нем хотя бы на несколько часов.
А дальше включается ваша фантазия и ваши желания. Можно запечь на шпажках, можно в рукаве,а еcли нет под рукой ни того, ни другого - просто на противне.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения!!!
Список похожих рецептов:
- Курица в горчичном маринаде.
- Яичница в сердечке
- "Передумавшая курица", или картофель с курочкой в горшочке
+2↑ Голосов: 2 |