Медовые маффины
Всем добрый день!
Выпечка с добавлением меда – это всегда очень вкусно. Аромат такого десерта ни с чем не спутаешь. Да и во вкусе медовые нотки угадываются без ошибки. Мои маффины не стали исключением. Скажу сразу, что тесто получилось не очень пышным, но хорошо пропеклось. Говорят, что выпечка с медом долго не черствеет. Это проверить опытным путем не получилось, поскольку никто не позволил медовым маффинам залеживаться.
Ингредиенты:
• 3 ст. л. меда;
• 2 ст. л. сахарного песка;
• 200 мл молока;
• 75 мл растительного масла;
• 1 щепотка соды;
• 270 г муки.
Мед у меня был прошлогодний, и он уже начала густеть. Я положила его в молоко, добавила туда же сахарный песок и поставила все на медленный огонь.
Не пугайтесь, я не кипятила мед. Только дождалась, пока он и сахар полностью растворились. При этом, нужно медленно помешивать молоко, чтобы оно прогревалось равномерно. Так мед растворяется быстро и при довольно низких температурах. Градусником не замеряла, но на ощупь молоко было не обжигающим, такое приятно пить. Когда мед соединился с молоком, я сняла кастрюльку с огня и влила в нее подсолнечное масло.
Теперь очередь сухих ингредиентов. Их осталось всего два: мука и сода. Соду можно заменить разрыхлителем и чуть увеличить количество. Муку и соду я просеяла и смешала, чтобы сода равномерно распределилась в муке.
Постепенно вливая медовое молоко, я замесила тесто. Оно получилось вот такое: не жидкое, но и не плотное. Как видно на фото, капли с ложки некоторое время оставались видны на поверхности теста.
Формочки для маффинов я щедро намазала растительным маслом. Затем заполнила их на половину тестом.
Духовку разогрела до 200 градусов и выпекала в ней маффины 30 минут. Затем я дала им время немного остыть и легко достала из формочек. Дальше уже на ваше усмотрение: украшать или не украшать десерт. Я не хотела ничем перебивать вкус меда, поэтому оставила маффины в первозданном виде. Вы же можете посыпать их пудрой, полить глазурью или покрыть помадкой. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!