Творожные трубочки из лаваша
Всем добрый день!
Я вновь публикую рецепт с лавашем. На этот раз – это творожные трубочки, запеченные в духовке. Очень вкусно и просто. Такой полезный завтрак понравится даже детям, которых всегда сложно накормить творогом. Весь секрет именно в лаваше. В духовке он подсыхает и становится хрустящим и румяным. Заметьте, ни капли лишнего жира! Только тоненький слой растительного масла на поверхности трубочек, чтобы они не пересохли. Этот рецепт еще раз подтверждает тот факт, что армянский лаваш – это универсальный продукт, пригодный для приготовления разнообразных блюд на любой вкус.
Ингредиенты:
• 1-2 листа армянского лаваша;
• 200 г творога;
• 2 ст. л. сметаны;
• 1 пучок свежей зелени;
• 1 щепотка молотой паприки;
• 1 щепотка соли;
• немного растительного масла.
Начнем с начинки для наших трубочек. У меня была пачка нежирного зернистого творога. Он мне показался сухим, поэтому пришлось добавить немного сметаны. Если у вас творог мягкий, то возможно сметана вовсе не понадобится. Ориентируйтесь на свой вкус. Нужно чтобы начинка получилась не очень жидкой. Добавляем соль и паприку. Можно еще чесночок, но с этим поосторожнее, если хотите избежать запаха.
Все перемешиваем до состояния однородной вязкой массы.
Теперь зелень. У меня были укроп, фиолетовый базилик и кинза. Можете добавить немного петрушки, но так, чтобы не забить вкус творога. Еще подойдут перья зеленого лука, но опять-таки осторожно с запахом. Перемешиваем и пробуем немного на соль. Начинка не должна получиться пресной.
Теперь лаваш. У меня он очень тонкий, почти прозрачный. Поэтому я режу его на длинные прямоугольники размером 10 на 20 см, чтобы трубочки получились многослойными. Но если у вас лаваш плотный, то можно нарезать его квадратами 10 на 10 сантиметров. Из одного листа лаваша у меня получается 8 прямоугольников.
Выкладываем ложкой начинку на лаваш и слегка приминаем. Не размазывайте творог до краев. Их нужно будет подворачивать.
Начинаем заворачивать трубочку с боков. Это нужно, чтобы в духовке начинка не потекла.
В общем, тут как с блинчиками. Заворачиваем плотно, край стараемся оставить снизу, придавленным.
Вот мои трубочки. Уже сейчас можно есть.
Раскладываем их на противне и смазываем растительным маслом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 5-7 минут достаем и снова смазываем маслом. допекаем еще минут 5 до золотистого цвета. Будьте внимательны и не отходите далеко от плиты! Армянский лаваш очень быстро темнеет в духовке и, чтобы не получились черные головешки, за ним нужен глаз да глаз.
Подавать творожные трубочки из лаваша можно со сметаной, кетчупом или соусом ткемали к чаю или вместе со стаканом молока, какао или тана. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!