Мега-шоколадные кексы
Предновогодние хлопоты обязательно включают в себя и готовку. Как правило, к празднику я готовлю какие-то свои проверенные традиционные блюда, но оставляю место и для экспериментов. Ведь сама эта суета с покупкой ингредиентов, разбором рецептов, приготовлением и дегустацией — уже праздник. А если удается найти какие-то особенные, простые и в тоже время очень вкусные рецепты, вдвойне приятно. Как, например, этот.
По этому рецепту можно печь и фонданы, и обычные кексы с мега-шоколадным вкусом. Время выпечки для собственной духовки лучше подобрать индивидуально. Просто засеките начало и начинайте через несколько минут вынимать по одному и пробовать. Остановитесь на том времени, которое дает самый лучший для вас вариант. Эти кексы очень вкусно есть теплыми, да еще с мороженым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар - 50 г
Яйца - 2 шт.
Яичный желток - 3 шт.
Черный шоколад - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 60 г
Растопить масло с шоколадом. Взбить яйца с сахаром до бела. Положить к ним чуть остывшую шоколадно-масляную массу и тоже взбить. Вмешать муку и разложить тесто по формам. Выпекать в разогретой до 175С духовке не более 12-14 минут. А хотите консистенции фондана - и того меньше.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|