Рыбное гаше
Очень простое блюдо из меню детских садов. Действительно, если взять «нейтральную» рыбу — без выраженного вкуса и запаха, даже самые капризные маленькие привереды не заподозрят в этой еде рыбного участия. Вкусно, сытно и очень просто готовить. Можно делать в порционных формах, а можно сразу на целый противень. Естественно взрослым надо добавить остроты — лука, чеснока или перца со специями.
Гаше бывает как рыбным, так и местным. Название происходит от французского глагола «рубить» и обозначает способ разделки филе. Действительно, для гаше рыбку придется нарубить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Минтай
Яйцо
Сухари
Сливочное масло
Рыбное филе мелко нарубить ножом и присолить. Разбить яйца в миску и взболтать. Можно развести их пополам с молоком или сливками. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать с сухарями. Рыбу посыпать сухарями и перемешать. Выложить в форму. Сверху еще посыпать сухарями и положить кусочки сливочного масла. Запекать в разогретой до 220С духовке около 20-30 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!