Сырный пирог с помидорам

Фото: Сырный пирог с помидорам

Этот пирог очень выигрышно смотрится. Особенно дети в восторге от него. Малышам он напоминает мухомор, только наоборот — красные точки на белом. Пирог хорош как со свежей летней зеленью, так и в зимнем абсолютно белом варианте. Начинку можно разнообразить — например, добавить в нее вареных яиц и чеснока.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Сливочное масло — 100 г

Мука — 170 г

Холодная вода — 50 мл

Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

Адыгейский сыр

Яйцо

Молоко или сливки

Соль, перец

Помидоры-черри

Все ингредиенты должны быть очень холодными. В миску с мукой выложить масло кусочками, добавить мелкую соль (если соль крупная ее лучше растереть) и порубить ножом в мелкую крошку. Влить воду и быстро сформировать из теста шар. Обернуть его пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть дно вилкой. Поставить его в разогретую до 200С духовку и слегка запечь — около 10 минут. Тесто должно просто «схватиться», но не поменять цвет.

Приготовить начинку. Помыть и разрезать помидоры пополам. Натереть сыр на терке, добавить к нему яйцо, соль и зелень, если хочется. Размешать и развести немного молоком или сливками для более жидкой консистенции.

Достать форму из духовки. Выложить в нее сырную начинку, а сверху разложить помидоры. Поставить запекаться в духовку. Готовность определять по внешнему виду. Сыр должен расплавиться, а помидоры испечься.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2902 дня назад (13 декабря 2016)
+1
Голосов: 1
Хачапури по-аджарски | Мега-шоколадные кексы
Комментарии (2)
0 # 18 декабря 2016 в 15:46 +1
Какой аппетитный пирог! И помидорки остаются почти свежими. А интересно, с вялеными помидорами такой пирог получится?
0 # 27 декабря 2016 в 23:50 0
Да, я думаю, будет вкусно.