Сырный пирог с помидорам
Этот пирог очень выигрышно смотрится. Особенно дети в восторге от него. Малышам он напоминает мухомор, только наоборот — красные точки на белом. Пирог хорош как со свежей летней зеленью, так и в зимнем абсолютно белом варианте. Начинку можно разнообразить — например, добавить в нее вареных яиц и чеснока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Сливочное масло — 100 г
Мука — 170 г
Холодная вода — 50 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Для начинки:
Адыгейский сыр
Яйцо
Молоко или сливки
Соль, перец
Помидоры-черри
Все ингредиенты должны быть очень холодными. В миску с мукой выложить масло кусочками, добавить мелкую соль (если соль крупная ее лучше растереть) и порубить ножом в мелкую крошку. Влить воду и быстро сформировать из теста шар. Обернуть его пленкой и положить в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть дно вилкой. Поставить его в разогретую до 200С духовку и слегка запечь — около 10 минут. Тесто должно просто «схватиться», но не поменять цвет.
Приготовить начинку. Помыть и разрезать помидоры пополам. Натереть сыр на терке, добавить к нему яйцо, соль и зелень, если хочется. Размешать и развести немного молоком или сливками для более жидкой консистенции.
Достать форму из духовки. Выложить в нее сырную начинку, а сверху разложить помидоры. Поставить запекаться в духовку. Готовность определять по внешнему виду. Сыр должен расплавиться, а помидоры испечься.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |