Пасхальные куличи
Рецепт: 1) Готовим Опару: 1 кг муки+ 1 литр молока ( теплого, не горячего!) + 1 ст сахара + 80 гр дрожжей. Все смешать и поставить в теплое место на ночь ( посуда должна быть глубокая, т.к. опара будет подходить и увеличиваться в объеме). 2) Тесто: 1 кг муки + 1 литр молока + 1 ч.л. соли + 900 гр сахара. Растопить 100 гр сливочного масла + 500 гр. маргарина+ 2 ст.л. подсолнечного масла. Все смешать. Добавить взбитые желтки 8-9 шт. Добавить изюм ( предварительно замочить в кипятке), цукаты. 3) Опару смешать с тестом и вымешивать руками как обычное дрожжевое тесто. Оставляем на 40 минут. Затем тесто необходимо разложить по теплым формочкам, наполняя их на половину ( не больше) и еще дать постоять около часа ( это делается для того, чтобы куличи подошли и верх кулича был ровный и красивый). Выпекаем духовке при температуре 180 градусов.
Глазурь: белки охладить и взбить миксером в пену. Добавить сахарную пудру из расчета 1 стакан на 2 белка. Взбить в густую пену. Добавить немного лимонки или лимонного сока. Взбиваем. Чем дольше взбиваем, тем крепче и гуще будет глазурь и не растечется по куличу. Затем полученную массу немного охладить и еще раз взбить. Наносить на остывшие куличи
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!