Печенье «Изюмные кучки»
Больше печений – хороших и разных. «Изюмные кучки» - мягкие печенья с лимонным ароматом. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить белой глазурью. Говорят, что «кучки» родом из Швейцарии. Что ж, и заграничные гостинцы пойдут во время святочных застолий на ура. Печем?
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло (мягкое) - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца – 2 шт.
Цедра 1 лимона
Изюм – 150 г
Мука – 300 г
Изюм помыть, обсушить и перемешать с мукой. Взбить масло с сахаром. По одному добавлять яйца и взбивать. В конце добавить цедру. К масляно-яичной смеси добавить муку с изюмом и замесить мягкое тесто. С помощью двух чайных ложек отсадить тесто на противень. Выпекать при 200С до золотистого цвета (около 15 минут). Остудить. Посыпать пудрой или полить глазурью.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!