Печенье "Oreo"
Черные-пречерные печеньки Oreo – любимое лакомство моей дочери. Их мега-шоколадный вкус нравится мне тоже. Правда у меня большие сомнения, что дело только в шоколаде, а не в особых добавках, которыми нашпиговывают выпечку, чтобы она производила такой «наркотический» эффект. Это печенье стали делать в США еще в 1912 году. В том же году Россия отметила столетие победы над Наполеоном, Черногория объявила войну Турции, Албания провозгласила независимость, а Франция и Испания поделили Марокко. В этом же году 10 августа родился Жоржи Амаду, который, кстати, писал не только о горячей любви, но и о горячих пирогах, например из маниоки. Не знаю, как на самом деле в жизни готовила бы его героиня дона Флор, но от описания ее мокеки из крабов или жареной черепахи было просто не оторваться. Сочная, обжигающая и запоминающаяся проза Амаду – наглядный пример того, какими вкусными могут быть вещи – если они настоящие, без всяких искусственных добавок.
Вернемся к «Орео». Оказалось, что рецептами доморощенного «Орео» наполнен англоязычный интернет. Все пекут да нахваливают. К тому же на основе этого знаменитого печенья делается множество интересных десертов, поэтому освоить рецепт мне показалось не лишним.
Конечно мои «Орео» получились не такими красивыми, как покупные. Ну, что ж - нужно продолжать практиковаться. А вот вкус моих печенек мне показался более интересным. Он получился не просто насыщенным и мега-шоколадным, а еще очень многогранным с разными вкусовыми нотками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печенье
Сливочное масло 180 г
Сахарная пудра 150 г
Яйцо 1 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Шоколад – 200 г
Мука – 210 г
Какао-порошок – 90 г
Соль 1 ч.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Начинка
Сливочное масло
Сахарная пудра
Ваниль
Растопить на водяной бане шоколад, предварительно поломав его на кусочки. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо и продолжать взбивать до кремовой консистенции. Добавить ванильный экстракт и растопленный шоколад - все перемешать до однородности. Отдельно смешать сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель и какао. Высыпать сухую смесь в масляно-шоколадную. Замесить эластичное тесто. Если тесто слишком липкое можно поставить его на 15 минут в холодильник. Разделить тесто на несколько кусков и скатать из них «колбаски». Завернуть каждую в пленку или бумагу и отправить в холодильник уже минимум на 1 час. Тесто может оставаться в холодильнике до 1 недели, а в морозилке до 1 месяца.
Достать тесто из холодильника и порезать его на кружочки толщиной 0,5-0,7 см.
Вот здесь я и столкнулась с трудностями. Тесто было слишком замороженным и плохо резалось.Разложить кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запечь в духовке, разогретой до 160-165 0С, в течение 20-25 минут и сразу вынуть. Самое главное не передержать печенье в духовке, иначе они будут горчить. По их цвету ориентироваться невозможно, но можно попробовать потрогать их - если в центре будет уже пропечено, то можно вынимать.
В качестве начинки я выбрала самый простой вариант. Размягченное масло взбивала миксером, и во время процесса по вкусу добавила в него соль и сахарную пудру, а также ванильный экстракт. Чтобы смесь была не слишком плотной можно добавить немного молока – буквально пару ложек и взбить с ними. Когда крем готов, намазать остывшее печенье ванильным кремом и соединить половинки.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!