Песочное печенье с арахисом
Сегодня на утренней прогулке мы с собакой встретили белку, жующую батон. Завидев нас, она отвлеклась от еды и с интересом оглядела – не принесли мы еще что-нибудь вкусненького. Я попробовала уговорить зверя бросить батон, как могла взывала к беличьему благоразумие. Не тут-то было. Похлопав своими красивыми глазками некоторое время в нашу сторону, белка опять захрустела горбушкой. Самое удивительное, что делала она это наверняка не из-за голода. Ведь мы всем домом носим на эту полянку в организованную для птиц столовую корм не только для пернатых, но и для белок. Яблоки и орешки не переводятся в кормушках. Да и с осени она наверняка припасла желудей - дубов вокруг предостаточно. Но нет, видно булочка вкуснее.
Зато происшествие с белкой помогло мне вспомнить о песочном тесте, припасенном в холодильнике с прошлого раза. Осталось только вырезать из него печенья и испечь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Песочное тесто по рецепту
Арахис
Желток
Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать печенья любой формы. Взбить желток в отдельной посуде. Поджарить, очистить и измельчить орехи. Окунать заготовки из теста в желток и прикладывать к орешкам в тарелке. Орехами вверх раскладывать их на противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки. Выпекать при 200С около 10 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!