Пирог с грушами
Всем добрый день.
Самые первые груши, которые появляются у нас на рыночных прилавках, маленькие и очень сладкие. В сортах я не разбираюсь, но могу сказать, что эти, невзрачные на первый взгляд, фрукты, обладают ярко выраженным вкусом и довольно душистые, а что еще нужно от хороших груш?! Они прекрасно подходят для выпечки, поскольку для нее внешний вид плодов не важен. Поскольку груши маленькие, я использую их неразрезанными. Получается и оригинально, и вкусно.
Ингредиенты:
• 10-11 маленьких груш;
• 200 мл фруктового сиропа;
• 2 яйца;
• 100 г сахарного песка;
• 100 г сметаны;
• 1 ч. л. соды;
• 2 ч. л. корицы;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 1,5 ст. муки.
В первую очередь нужно подготовить груши. Их необходимо помыть и очистить от кожуры. Семена и хвостики удалять не нужно.
Далее их следует немного отварить. Я использовала готовый сироп, но можно сварить его специально для пирога. Для этого потребуется вскипятить 200 мл воды и 100 г сахара. В горячий сироп нужно погрузить все груши, насыпать для аромата 1 ч. л. корицы.
Груши необходимо варить до мягкости, но не перестараться. Потом их нужно оставить остывать в сиропе.
Для теста следует смешать яйца с сахаром.
Затем добавить сметану, корицу и соду. Перемешать.
Влить растительное масло и вновь смешать. Постепенно ввести муку.
Тесто должно получиться однородным, жидким. После этого нужно взять круглую форму диаметром 23 см, застелить дно промасленным пергаментом, борта смазать мукой. Тесто следует вылить в форму.
В него нужно погрузить груши. Они должны быть в тесте только наполовину.
Выпекать пирог с грушами при 180 градусах до “сухой спички”.
Из формы его лучше не доставать, пока он не остынет. После этого пирог с грушами можно посыпать сахарной пудрой.
Скорее всего, груши окажутся полностью погруженными в тесто. Торчащие хвостики можно отрезать или оставить, чтобы легче было найти спрятавшиеся плоды. Нарезать пирог тоже можно двумя способами: так, чтобы разрезать каждую грушу пополам, или разделить на порционные куски с грушей посередине.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |