Груши на зиму

Фото: Груши на зиму

На днях я попробовала «закрутить» груши на зиму. Процесс фиксировала наудачу. Решила так: если все будет благополучно – поделюсь своим первым опытом, а если нет – буду совершенствоваться))). Осталась довольна и собой, и результатом (которым спешу поделиться с вами). Груши использовала «свойские» - наша молоденькая груша наконец-то стала плодоносить.

Итак, сначала я подготовила груши. Тщательно вымыла, отрезала «хвостики» и вырезала «глазкИ». Банки вымыла горячей водой, наполнила грушами.

Залила воду в банки. И вылила ее в кастрюлю. Таким образом я замеряла – сколько мне нужно воды для сиропа. Поставила кастрюлю на огонь, всыпала в нее сахар (по стакану на банку), периодически помешивала. Довела до кипения, сделала нагрев небольшим. Дала «побулькать» несколько минут. Параллельно с этим я бланшировала груши в другой кастрюле. Ведь груша – фрукт капризный, без этой процедуры не обойтись. В кипятке они сразу стали приятного теплого цвета))).

Ошпарив банки изнутри кипятком, вновь наполнила их грушами. Вот такая картина получилась:

В каждую банку я насыпала чайную ложку лимонной кислоты (без горки). Залила горячим сиропом, закатала под крышки.

Закрытые банки я поставила на толстое полотенце в укромный уголок на кухне, перевернув их вверх дном. Сверху укрыла теплым старым свитером. Остывали мои баночки медленно, весь день. На следующее утро я с радостью обнаружила, что никаких сюрпризов не произошло – все цело, все на месте. Первый опыт удался!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3751 день назад (18 августа 2014)
+2
Голосов: 2
Рассольник | Пирожки с яблоками из слоеного теста
Комментарии (2)
0 # 18 августа 2014 в 12:45 0
А чайная ложка лимонной кислоты не много? Я,конечно, не специалист, но по моим ощущениям...многовато.
0 # 18 августа 2014 в 12:49 0
Неполная))))