Груши на зиму
На днях я попробовала «закрутить» груши на зиму. Процесс фиксировала наудачу. Решила так: если все будет благополучно – поделюсь своим первым опытом, а если нет – буду совершенствоваться))). Осталась довольна и собой, и результатом (которым спешу поделиться с вами). Груши использовала «свойские» - наша молоденькая груша наконец-то стала плодоносить.
Итак, сначала я подготовила груши. Тщательно вымыла, отрезала «хвостики» и вырезала «глазкИ». Банки вымыла горячей водой, наполнила грушами.
Залила воду в банки. И вылила ее в кастрюлю. Таким образом я замеряла – сколько мне нужно воды для сиропа. Поставила кастрюлю на огонь, всыпала в нее сахар (по стакану на банку), периодически помешивала. Довела до кипения, сделала нагрев небольшим. Дала «побулькать» несколько минут. Параллельно с этим я бланшировала груши в другой кастрюле. Ведь груша – фрукт капризный, без этой процедуры не обойтись. В кипятке они сразу стали приятного теплого цвета))).
Ошпарив банки изнутри кипятком, вновь наполнила их грушами. Вот такая картина получилась:
В каждую банку я насыпала чайную ложку лимонной кислоты (без горки). Залила горячим сиропом, закатала под крышки.
Закрытые банки я поставила на толстое полотенце в укромный уголок на кухне, перевернув их вверх дном. Сверху укрыла теплым старым свитером. Остывали мои баночки медленно, весь день. На следующее утро я с радостью обнаружила, что никаких сюрпризов не произошло – все цело, все на месте. Первый опыт удался!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |