Рассольник
Жара жарой, но без традиционного первого блюда желудок начинает скучать. Нежирный вкусный супчик даже в очень жаркую погоду – желанное блюдо в нашей семье. Решаю приготовить рассольник. Для этого заранее подготавливаю основу – бульон на свинине. А еще запариваю перловую крупу. Промываю нужное количество, заливаю кипятком, закрываю крышкой и даю постоять около часа. После такой «предвариловки» крупа сварится намного быстрее.
Готовлю заправку. Мелко нарезаю лук. Очищаю от кожицы кислые огурцы, нарезаю их. Все это помещаю в сотейник, заливаю томатным соком (или водой с томатной пастой). Добавляю соль, сахар, тушу на небольшом огне почти до полной мягкости.
Разогреваю бульон, варю в нем крупу. Добавляю массную составляющую (отварное мясо маленькими кусочками, копченую колбаску…).Кусочек куриного рулета предварительно немного зажариваю – для запаха)))
Отправляю в суп заправку. Он сразу приобретает красивый цвет, приятный запах с кислинкой. Кстати – если в запасах овощей обнаружился болгарский перчик – он будет не лишним в таком рассольнике.
Картофель нарезаю, добавляю в суп сразу после заправки. Вообще – нужно ориентироваться на готовность крупы. Она должна быть почти готовой в момент добавления картофеля. А зелень добавляется в самом конце варки, перед выключением нагрева.
Суп готов! Обычно я готовлю его с тем расчетом, чтобы было время ему настояться около часа.
Список похожих рецептов:
- куриное филе с красным болгарским перцем и луком
- Салат "Оливье" с вареной колбасой
- Рулетики из лаваша с творогом
+1↑ Голосов: 1 |
|