Пирог с вишней
Всем добрый день!
Лето у нас выдалось урожайное, но дождливое. Не знаю, как это совмещается, но плохая погода не мешает садоводам и жителям окрестных деревень радовать нас, горожан, результатами своего труда. Я же, в свою очередь, не упускаю возможности включить духовку и порадовать своих деток ароматной выпечкой с фруктами или ягодами. В этот раз выбор пал на простой и быстрый пирог с вишней. Самое сложное здесь – очистить эту самую вишню от косточек. Кожа на руках при этом темнеет, но ее легко отбелить лимонным соком. Гораздо больше возникнет проблем, если вишневый сок попадет на одежду. Об этом нужно подумать заранее и просто надеть фартук.
Ингредиенты:
• 40 вишенок;
• 2 яйца;
• 1 стакан молока;
• 1 стакан сахара + 1 ст. л. сахарной пудры;
• 1 щепотка ванильного сахара;
• 1 ч. л. соды;
• 50 мл подсолнечного масла;
• 1,5 стакана муки.
Взбиваем яйца с сахаром.
Затем добавляем молоко, можно брать слегка прокисшее. Вливаем подсолнечное масло.
Хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось пятен жира на поверхности. Смешиваем соду, ванильный сахар и муку. Все вместе просеиваем и добавляем по частям в тесто. Должна получиться текучая масса.
Застилаем пергаментом форму и присыпаем ее мукой. Сверху выливаем наше тесто.
Пока оно отдыхает, мы трудимся: выбиваем косточки из вишни. Не забываем о мерах предосторожности (надеваем фартук и запасаемся лимонным соком). Распределяем вишенки по поверхности теста. Слегка их притапливаем. Дальше во время выпекания они опустятся сами.
Ставим пирог выпекаться на 30 минут в духовку. У меня она была разогрета до 180 градусов. Готовый пирог с вишней должен остыть в форме. Только после этого его можно аккуратно извлечь и посыпать сахарной пудрой.
С чаем на завтрак такое угощение будет в самый раз. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|