Рахат-лукум
Сегодня побалуемся восточной сладостью – рахат-лукумом! Ведь эта сласть переводится не иначе как «удовольствие для рта». Вот и доставим себе радость в виде вкусного, тающего во рту десерта! Существует огромное количество разновидностей данного лакомства, различающихся и формой и составом ингредиентов. Мы с вами приготовим рахат-лукум с грецким орехом. Для этого нам понадобится:
3 ст. сахарной пудры
1 ст. кукурузного крахмала
40 гр. желатина
0,5 лимона (сок+цедра)
1 мандарин или небольшой апельсин
100 гр. грецких орехов
1 ст. воды
Желатин разводим в 0,3 стакана воды на водяной бане. В треть стакана воды просеиваем 2,5 стакана сахарной пудры, добавляем сок лимона с цедрой и мандарин. Варим на медленном огне 15-25 минут до небольшого загустения, постоянно помешивая
Крахмал размешаем аккуратно в трети стакана воды, чтобы не было комочков. Все ингредиенты перемешать и варить ещё 5 минут, не забывая помешивать смесь. Орехи слегка поджарить на сковороде
Добавим в готовую смесь рубленые орехи
Форму застелим фольгой, смажем маслом
Выливаем смесь
Остужаем и закрываем пищевой плёнкой, на сутки ставим в холодильник. Просеиваем сахарную пудру на поднос
Отделяем лукум от фольги и выкладываем аккуратно на посыпанную пудру
Сверху также посыпаем пудрой
Нарезаем на квадраты и обваливаем в сахарной пудре. Приятного чаепития!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!