Рахат-лукум

Фото: Рахат-лукум

Сегодня побалуемся восточной сладостью – рахат-лукумом! Ведь эта сласть переводится не иначе как «удовольствие для рта». Вот и доставим себе радость в виде вкусного, тающего во рту десерта! v Существует огромное количество разновидностей данного лакомства, различающихся и формой и составом ингредиентов. Мы с вами приготовим рахат-лукум с грецким орехом. Для этого нам понадобится:

3 ст. сахарной пудры

1 ст. кукурузного крахмала

40 гр. желатина

0,5 лимона (сок+цедра)

1 мандарин или небольшой апельсин

100 гр. грецких орехов

1 ст. воды

Желатин разводим в 0,3 стакана воды на водяной бане. В треть стакана воды просеиваем 2,5 стакана сахарной пудры, добавляем сок лимона с цедрой и мандарин. Варим на медленном огне 15-25 минут до небольшого загустения, постоянно помешивая

Крахмал размешаем аккуратно в трети стакана воды, чтобы не было комочков. Все ингредиенты перемешать и варить ещё 5 минут, не забывая помешивать смесь. Орехи слегка поджарить на сковороде

Добавим в готовую смесь рубленые орехи

Форму застелим фольгой, смажем маслом

Выливаем смесь

Остужаем и закрываем пищевой плёнкой, на сутки ставим в холодильник. Просеиваем сахарную пудру на поднос

Отделяем лукум от фольги и выкладываем аккуратно на посыпанную пудру

Сверху также посыпаем пудрой

Нарезаем на квадраты и обваливаем в сахарной пудре. Приятного чаепития!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3901 день назад (18 марта 2014)
0
Голосов: 0
Сырные шарики | Брауни в микроволновке
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!