Брауни в микроволновке
Брауни – это очень вкусный шоколадный десерт. Любители сладкого обязательно оценят это блюдо. Готовить его не сложно, а подавать к чаю гостям – одно удовольствие! Сегодня мы сделаем процесс приготовления брауни ещё более простым – испечём его в микроволновой печи. И затратим всего 5 минут на это. Количество сахара в рецепте каждый подбирает по своему вкусу, я взяла вариант средней сладости. Запасаемся необходимыми продуктами и приступаем к изготовлению нашего десерта. Для брауни нам потребуется:
2 яйца
½ стакана сахарной пудры
½ стакана муки
90 гр. маргарина или сливочного масла
Сода или разрыхлитель
Какао-порошок
Сначала взбиваем яйца венчиком. Всыпаем понемногу сахарной пудры
Следом просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и какао-порошок
Перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло. Форму смазываем маслом
Выливаем тесто для брауни в форму
Ставим в микроволновую печь на 5 минут. Тем временем приготовим глазурь из сливочного масла, сахарной пудры и какао-порошка. Ставим смесь на маленький огонь и помешиваем до лёгкого загустения
Готовый корж достаём и разрезаем на 2 части
Нижнюю пропитываем ещё не остывшей глазурью
Сверху накрываем верхней частью коржа и смазываем оставшейся глазурью и украшаем пудрой и клубникой
Приятного чаепития!
Список похожих рецептов:
- Рецепт 1. Сладкий праздник с шоколадным пирожным Брауни с грецкими орехами в ноябрьском холоде
- Шоколадный десерт из банана
- Кофейный брауни.
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!