Рисово-тыквенный суп-пюре
В компании диетических супов этот занимает роль лидера. Нежная обволакивающая консистенция плюс легкоусвояемая и полезная тыква — это просто отрада для желудка. Полезен он будет не только язвенникам, но и тем, кто всерьез озаботился снижением веса собственного тела. Ученые считают, что тыква содержит чрезвычайно ценный витамин — карнитин или, как его еще называют, витамин Т. Именно он способствует нормальному протеканию обменных процессов в нашем организме.
Все, кто далек от этих забот, могут позволить себе «нагрузить» супчик калориями — вместо воды использовать мясной бульон, добавить сухарики, сметану или сливки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква
Рис
Соль
Для топпинга:
Лук
Растительное масло
Специи
Тыкву помыть, почистить и нарезать кусочками. Промыть рис. Сложить тыкву и рис в одну кастрюлю и залить холодной водой. После закипания варить полчаса. Затем слить отвар в отдельную посуду, а гущу пюрерировать с помощью миксера или блендера. Разбавить отваром до нужной консистенции, довести до кипения и разлить по тарелкам.
При желании можно украсить суп поджаренным на растительном масле луком или зеленью.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!