Рогалики с шоколадом
Кусочек шоколада в обертке из нескольких слоев ароматного и нежного теста — не французский круассан, но вполне достойная его замена. Русский дрожжевой рогалик не уступает своему заграничному собрату ни во вкусе, ни в элегантности. Красавец хоть куда — к кофе, чаю или молоку. Хороший пример традиционной русской выпечки.
Это быстрый вариант дрожжевого теста — один раз подошло и в печку, поэтому рогалики лучше долго не хранить. Хотя этот совет излишний — разлетаются они моментально.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 500 г
Сухие дрожжи – 7 г
Соль – 1 ч. л.
Молоко – 250 мл
Сливочное масло (растопленное) – 100 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Активировать дрожжи — развести их в небольшом количестве отмеренного молока со щепоткой сахара и муки, подождать пока поднимутся шапочкой. Смешать дрожжи с мукой и добавить все остальные ингредиенты. Вымесить тесто до гладкости, накрыть и оставить на 40-60 минут, тесто должно увеличиться как минимум вдвое.
Разделить тесто на равные небольшие кусочки по 30-50 г. Каждый раскатать, положить в него кусочек шоколадки и закатать в рогалик. Выложить изделия на смазанный маслом противень, накрыть и оставить на полчаса в теплом месте для расстойки. Смазать рогалики взбитым с водой желтком. Противень отправить в разогретую до 200-220С духовку. Выпекать до красивого цвета.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!