Блинчики с картошкой и рыбой
Я не знаю лучшего способа вкусно накормить большое количество народа, чем блины с начинкой. Эту еду одинаково любят и взрослые, и дети. Я перепробовала множество начинок, но картошка с разными добавками по-прежнему остается моим фаворитом. Консистенция пюре очень удачно сочетается с самим блинчиками, а добавками можно разнообразить блюдо. Картошка хорошо дружит и с зеленью, и с мясом, и с печенью, и с рыбой.
В этот раз у меня в морозилке задержалась одинокая скумбрия. Для ужина ее было слишком мало, но возникла идея растянуть одну рыбку на множество едоков. На помощь пришли все те же блинчики.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Блинное тесто по этому рецепту
Картошка
Свежемороженая скумбрия
Лук
Растительное масло
Соль, черный перец
Напечь блинчиков. Например, вот по этому рецепту.
Почистить картофель и поставить вариться. Разделать скумбрию. Промыть рыбу и залить холодной водой. Отварить до готовности — после закипания 7-10 минут. Вынуть рыбу из бульона и отделить мякоть, очистить от костей и измельчить.
Почистить и мелко порезать лук. Пассеровать его на растительном масле на сковородке.
С картошки слить воду. Положить к ней лук с маслом и рыбу, посолить, поперчить и размять в однородное пюре.
На каждый блинчки класть немного начинки, заворачивать края и скатывать рулончиком. Блинчики можно подогреть или оставить холодными. Они хороши и так, и так.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!