Блинчики с картошкой и рыбой

Фото: Блинчики с картошкой и рыбой

Я не знаю лучшего способа вкусно накормить большое количество народа, чем блины с начинкой. Эту еду одинаково любят и взрослые, и дети. Я перепробовала множество начинок, но картошка с разными добавками по-прежнему остается моим фаворитом. Консистенция пюре очень удачно сочетается с самим блинчиками, а добавками можно разнообразить блюдо. Картошка хорошо дружит и с зеленью, и с мясом, и с печенью, и с рыбой.

В этот раз у меня в морозилке задержалась одинокая скумбрия. Для ужина ее было слишком мало, но возникла идея растянуть одну рыбку на множество едоков. На помощь пришли все те же блинчики.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Блинное тесто по этому рецепту

Картошка

Свежемороженая скумбрия

Лук

Растительное масло

Соль, черный перец

Напечь блинчиков. Например, вот по этому рецепту.

Почистить картофель и поставить вариться. Разделать скумбрию. Промыть рыбу и залить холодной водой. Отварить до готовности — после закипания 7-10 минут. Вынуть рыбу из бульона и отделить мякоть, очистить от костей и измельчить.

Почистить и мелко порезать лук. Пассеровать его на растительном масле на сковородке.

С картошки слить воду. Положить к ней лук с маслом и рыбу, посолить, поперчить и размять в однородное пюре.

На каждый блинчки класть немного начинки, заворачивать края и скатывать рулончиком. Блинчики можно подогреть или оставить холодными. Они хороши и так, и так.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2667 дней назад (15 августа 2017)
0
Голосов: 0
Сладкие булочки | Рогалики с шоколадом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!