Русская бриошь
Еще один рецепт из коллекции сербской кулинарки Ланы Белич. Русская бриошь - под таким названием проходит эта сдоба в ее кулинарном блоге. Почему русская – неизвестно. Русскими сербы также называют и оливье, и законсервированные на зиму овощные салаты. Булка по этому рецепту получилась очень вкусной и красивой. Поэтому и съедена она была буквально за один присест - еле ухватила кусочек, чтобы сфотографировать. Хотя делать ее очень просто. Попробуйте сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 600 г
Дрожжи свежие – 25 г
Сахар – 90 г
Сливочное масло – 90 г
Молоко – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Желток для смазки
Начинка:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 2 столовые ложки
Корица – 2 чайные ложки
Развести дрожжи в половине стакана теплого молока. Оставить в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Смешать муку, сахар, соль с молоком и дрожжами. Добавить яйцо и хорошо размешать. Добавить растопленное масло и вымесить тесто до гладкости. Тесто накрыть и поставить в теплое место подходить на 1-1,5 часа.
Для начинки смешать сахар и корицу. Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать его маслом и посыпать начинкой. Скатать тесто рулетом. Отрезать по кусочку теста с каждого края. Сделать с одного края надрез. Выложить тесто в форму как на фотографии. Накрыть и отставить его для расстойки минут на сорок.
Разогреть духовку до 180-200С. Смазать бриошь желтком и поставить выпекаться примерно на 45 минут.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |