Салат с пекинской капустой
«Сто одежек и все без застежек» - хорошо знакомая с детства загадка зимой подходит не только к капусте. Одеваясь на прогулку, я сама себе напоминаю этот овощ и особенно тоскую по лету. Как же было просто - сунул ноги в сандали и пошел. Теперь в это даже с трудом верится - как можно обходиться без всех этих слоев одежды. Многослойность по неволе мне совсем не нравится, хотя многослойность по рецепту я вполне допускаю. Взять этот салатик – он непритязательный, но помогает из совсем простых продуктов соорудить нечто более интересное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пекинская капуста
Плавленый сыр
Вареные яйца
Вареная морковь
Чеснок
Майонез
Потереть вареную морковь и выложить из нее первый слой. Сверху натереть плавленый сыр. Тонко порезать капусту. Раздавить зубчик чеснока и смешать его с майонезом. Перемешать капусту с этим чесночным майонезом и выложить из нее следующий слой. Почистить яйца и разделить на желтки и белки. Белок натереть на терке и выложить сверху капустного слоя. Слегка смазать сверху майонезом и посыпать натертым желтком.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!