Селедка под "шубой"
После казуса с шоколадным пирогом ничего не оставалось, как сделать оригинальную подачу «фишкой» стола. Казалось бы, чего ее подавать – «селедку под шубой», но оказывается, пищевая пленка творит чудеса. Немного сноровки и что-то среднее между рулетом и котелкой колбасы уже покоилось в морозилке. Самой сложной задачей я считаю не забыть вынуть вовремя «селедку» из морозилки – так, чтобы успел только схватиться верх, и зафиксировалась форма, а то придется в креманках как мороженое подавать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе селедки
Отварные свекла, морковь, картофель
Лук, майонез
Пищевая пленка
Отрезать кусок пленки нужного размера и промазать на нем майонезом прямоугольник. Дальше выкладывать слоями натертые свеклу и морковь. Покрыть их тонким слоем майонеза. Выложить натертый картофель, мелко порезанный лук и кусочки селедочного филе. С помощью пленки сформировать рулет. Туго закрепить его с помощью степлера или прищепок. Положить в морозильник на час-два, потом переложить в холодильник. Перед подачей освободить от пленки нарезать, смазать майонезом, посыпать укропом.
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|