Сливовый перевернутый пирог
Слива очень распространенное дерево не только на Балканах, но и по всей Европе. Посадки из слив ограждают поля в Чехии, Венгрии, Польши и Словакии. Говорят, что в старину священники отпускали грехи кающимся не просто так, а за плату. Человек, совершивший проступок, должен был отработать — чаще всего посадить сливу у дороги. Так это или нет еще вопрос, но сливами усажены многие европейские дороги.
Это еще один пирог со сливовым наполнением — красивый, вкусный и ароматный. Готовится быстро, правда и поедается с такой же скоростью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло — 65 г
Сахар — 2/3 ст.
Яйцо — 1 шт.
Кефир или йогурт — 1 ст.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Мука — 2 ст.
Для начинки:
Сливы — 800 г
Немного сливочного масла и сахара
Взбить масло с сахаром до пышной массы, добавить яйцо и еще взбить. Смешать муку с разрыхлителем и содой, высыпать сухую смесь к масляно-яичному крему. Хорошо размешать. Влить кефир и еще раз размешать до однородности. Застелить форму бумагой для выпечки. Разложить на ней кусочки сливочного масла и посыпать сахаром. Выложить сверху половинки слив срезом вниз. Вылить поверх слив тесто. Поставить в духовку разогретую до 175С и выпекать 40-60 минут.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|