Яблочно-кабачковый чатни

Фото: Яблочно-кабачковый чатни

Самая моя любимая осенняя заготовка — это разные чатни и релиши. Мне нравится готовить их из всевозможных ингредиентов и экспериментировать со вкусами. Это настоящее кулинарное творчество — каждый раз получается разный цвет, вкус и запах. Вариации разные, но одинаково вкусные — обжигающая острота, пикантность и сладость. Эти фруктово-овощные соусы не содержат ни капли масла, но способны «умаслить» любое блюдо и даже самый невыразительный гарнир превратить в праздник вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачок — 1 кг

Яблок — 1 кг

Сладкий перец — 2 шт.

Острый перец — 4-5 шт.

Лук — 4-5 головок

Чеснок — 1 головка

Изюм — 200 г

Соль, сахар, уксус и пряности по вкусу — корица, гвоздика, кардамон, лавровый лист

Почистить овощи-фрукты и порезать на мелкие кубики. Для чистки и нарезки острого перца я использую перчатки, потому как если один стручок еще можно почистить без них, то много уже нет. Руки впитывают «перцовость» и потом их как ни мой, они некоторое время ее сохраняют. Все овощи, вместе с промытым изюмом, сложить в одну емкость, пересыпать солью, сахаром и специями и перемешать. Когда появиться сок, переложить смесь в таз или кастрюлю и поставить на огонь. Варить часа полтора. Попробовать на вкус, добавить уксус и сахар с солью, если нужно. Поварить еще 20 минут и сразу разложить по чистым сухим банкам. Накрыть крышками и простерилизовать поллитровые банки 20 минут, а после этого основательно укупорить их крышками.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2980 дней назад (27 сентября 2016)
0
Голосов: 0
Сливовый перевернутый пирог | Имбирно-баклажановый релиш
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!