Имбирно-баклажановый релиш
Кисло-сладкие острые соусы хороши как приправа не только к рису. Этим имбирно-баклажановым релишем я люблю приправлять отварную курочку. А еще делаю с ним бутерброды, добавляю в начинку в лаваш и просто мажу на крекеры. Он такой насыщенный, что любое блюдо в дуэте с ним приобретает интересное звучание. К тому же в холодное время имбирь очень полезен — согревает кровь и борется с вредными бактериями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны — 4-5 шт.
Острый перец — 2 шт.
Корень имбиря — 4-5 см
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Изюм — 100-200 г
Соль, сахар, уксус по вкусу
Пряности по желанию — гвоздика, душистый перец, кардамон, корица, анис
Почистить и порезать кубиками баклажаны. Натереть цедру с лимона, снять с него белые пленки нарезать кубиками. Перец почистить от семян и мелко порезать. Если перец недостаточно острый или его мало, то можно класть с семенами. Промыть изюм. Почистить корень имбиря и мелко нарезать. Соединить все ингредиенты кроме чеснока в одной кастрюле, размешать и поставить на огонь. Варить после закипания 1,5-2 часа. В середине варки посолить и добавить сахар. Перед окончанием добавить уксус по вкусу и измельченный чеснок. Разложить смесь по чистым сухим банкам и, накрыв крышками, простерилизовать — поллитровые примерно 20 минут. После этого окончательно укупорить банки крышками.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|